WESTERN UNION INTERNATIONAL BANK GMBH
ONLINE-DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Gültig ab: 1. November 2017

Als österreichisches Bankinstitut haben die Sicherheit und Vertraulichkeit der uns von Ihnen anvertrauten Daten selbstverständlich höchste Priorität. Sofern von uns personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt werden, erfolgt dies ausschließlich nach den Vorgaben des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2000). Die nachstehende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten bei dem Besuch unserer Website erfasst und verarbeitet werden.


VERWENDETE DATEN

Da unsere österreichische Website nur als Weiterleitung auf die Services unserer Unternehmensgruppe ausgestaltet ist, werden auf unserer Website grundsätzlich keine personenbezogenen Daten von Ihnen erfasst. Bitte beachten Sie die jeweiligen Datenschutzerklärungen auf den entsprechenden Seiten der auf unserer Seite aufgeführten Links. Auf diesen ist jeweils näher erläutert, welche Daten ermittelt, verarbeitet und gespeichert werden.

Sollten Sie uns dennoch personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung bzw Erfüllung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Für die Betreibung unserer österreichischen Website bedienen wir uns auch ausgewählten Dienstleistungsunternehmen, welche jedoch vertraglich verpflichtet sind, allfällig erhaltene Daten ausschließlich gemäß unseren Weisungen zu verarbeiten. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten nicht an andere Unternehmen weiter.

Generell geben wir Ihre personenbezogenen Daten nur an Dritte weiter, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung bzw -erfüllung erforderlich ist oder Sie zuvor zugestimmt haben. Eine erteilte Zustimmung kann jederzeit schriftlich widerrufen werden und wäre die weitere Verwendung der betroffenen Daten nicht zulässig.


SERVER DATEN

Wir weisen darauf hin, dass jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei protokolliert wird. Die Speicherung dieser Daten dient jedoch ausschließlich internen systembezogenen und statistischen Zwecken und erfolgt ausschließlich gemäß den gesetzlichen bzw. internen Aufbewahrungsfristen. Protokolliert werden folgende Informationen: [Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und IP-Adresse des anfragenden Rechners.]


COOKIES & INTERNET-TECHNOLOGIE

Unsere österreichische Website verwendet ausdrücklich keine Cookies. Wir weisen darauf hin, dass die Seiten, welche mit unserer Website verlinkt sind, ihrerseits zum Teil Cookies verwenden. Bitte beachten Sie die hier jeweils verfügbaren Informationen zur Verwendung von Cookies.


VERTRAULICHKEIT UND SICHERHEIT

Zum Schutz Ihrer Daten sind wir darum bemüht, physische, elektronische und verfahrenstechnische Sicherheitsmaßnahmen einzuhalten, die den geltenden gesetzlichen Bestimmungen entsprechen. Darüber hinaus sind wir darum bemüht, den notwendigen Datenzugriff durch unsere Mitarbeiter und Vertreter einzuschränken. Trotz unserer Bemühungen besteht die Gefahr, dass Dritte Übertragungen an uns unrechtmäßig abfangen oder sich Zugriff darauf verschaffen oder sich fälschlicherweise als Mitarbeiter von Western Union ausgeben und Sie zur Offenlegung von Daten anweisen.


AUSKUNFT, RICHTIGKEIT DER DATEN

Unsere Kunden haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten unter den Voraussetzungen des österreichischen Datenschutzgesetzes. Setzen Sie sich dazu bitte unter „Kontakt“ mit uns in Verbindung. Zum Schutz Ihrer Daten unternehmen wir außerdem vor der Durchführung von Korrekturen angemessene Schritte zur Überprüfung Ihrer Identität. Sofern gesetzlich zulässig, behalten wir uns das Recht vor, Angaben zu überprüfen sowie für das Bereitstellen von Daten in Verbindung mit Ihrer Anfrage eine Bearbeitungsgebühr zu erheben.


EXTERNE WEBSITES

Die Website von Western Union ist möglicherweise mit Websites von Dritten verlinkt. Western Union ist weder für den Inhalt noch die Datenschutzpraktiken solcher mit Western Union verlinkten Websites verantwortlich.


ÄNDERUNGEN

Western Union behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Aktualisierte Datenschutzerklärungen werden im Falle von Änderungen auf dieser Website veröffentlicht. Wir raten Ihnen dringend, diese Datenschutzerklärung beim Besuch unserer Website zu überprüfen, damit Sie stets über die aktuelle Version informiert sind. Sie können Ihre Entscheidungen jederzeit ändern.


KONTAKT

Wenn Sie uns Ihre persönliche Entscheidung mitteilen möchten oder sonstige Anliegen Ihre Daten betreffend haben, klicken Sie hier. Wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzpraktiken oder den Daten haben, die wir zu Ihrer Person gespeichert haben, klicken Sie hier. und wählen Sie im Dropdown-Menü „Datenschutz“ aus.

Sie können uns Ihre Fragen auch auf dem Postweg zukommen lassen oder telefonisch mit uns Kontakt aufnehmen:

PER POST
Western Union International Bank GmbH
Western Union Privacy Office
Schubertring 11
1010 Wien
Österreich


PER TELEFON
Österreich: +43 1 5013 4567
USA: +1 800 562 2598



DVR-Nr 2111221